Ликбез. Мораль-6

Николай Филин
Есть респектабельная подлость.
Почтенность низкая - сродни.
Нет разницы меж ними - стерлась.
Такой тузов вкус искони.
И норма это их, и мода.
Развившийся иммунитет.
Бесчувственность - черта породы.
Пропал в ней нравственности след.
Что в их "изысканной" манере?
Кощунственный триумвират:
Под липку обдирать всех смердов,
Разгул рекламный и разврат.
Чтит буржуа один закон -
Безжалостной шкурной подати.
Народ - что выжатый лимон,
У Бога просит благодати.
                31.01.2018