Море

Татьяна Петрова-Латышева
Моря блестящее поле,
Солнца и света полно.
Дышит солёным прибоем
Пенного края крыло.

Тихо и нежно качает
Галечных россыпей рай.
И в глубине сохраняет
Тайную жизнь рыбьих стай.

Так упоительно рокот
Неутомимой волны,
Манит небрежным касаньем
С ним разделить наши дни.

О, как обманчива нежность
Массы зелёной воды!
Бури в судьбе неизбежны.
Штормы — удары судьбы.

Грозно ревёт и кидает
Зубья безумной волны,
Всё на пути сокрушая
В эти ненастные дни.

Страшно волны приближенье,
Мощные ритмы воды
Из глубины поднимают
Тайн утонувших следы.

Всё по пути разрушая,
Рвётся на берег она,
В злобе своей поднимая
Прошлые беды со дна.

Рёв обезумевшей плоти,
Крови земной торжество,
Моря безумное поле
Ярости звёздной полно.

Также надеясь на счастье,
Бури житейской не ждёшь.
И неизбежность разлуки,
Штормом любви признаёшь.

Пицунда,  2016