Просто синее - синее небо...

Валентина Орлова 2
Просто синее - синее небо,
В лёгком  инее ветки берёз,
 И огромная светлая нежность
И любовь - большая... до слёз
К этой скромной российской глубинке,
Где так светел родительский дом,
И где каждая в поле тропинка,
Каждый кустик до боли знаком.

Мы за призрачным счастьем спешили,
Мы чужой любовались красой,
Но сердца наши тихо грустили,
Но сердца наши рвались домой...
К этим милым заснеженным далям,
К этим простеньким тихим полям...
Живописней края мы встречали,
Но роднее не встретились нам...

Нет милее родимой сторонки,
Небогатой,забытой... и пусть...
Видно,связаны ниточкой тонкой
Мы с тобой, деревенская Русь.
И нельзя нам без этого неба
С лёгким инеем в ветках берёз,
И в сердцах у нас  светлая нежность
И любовь - вот такая... до слёз.