Эхо древности

Мидзио Каши
Трёхмерные рифмы понять я пытаюсь
Ложусь когда спать. Я вновь просыпаюсь
Эти тексты и мысли ложатся на строку
Пером ведь художник рисует картину
Но вцелом объят он вселенским гипнозом
Как конюх когда-то, дышащий навозом
Ухаживал за боевыми конями
Но где же всё это? Всё здесь.
Вы поймите.
Нет времени, смерти и даже победы.
Есть мысль мирозданья и ход наших действий.
Нет бегства ответа и цели вниманья.
Есть мысли структуры фрактальных строений.
Печальный поэт у реки восседая,
Тот хохот иллюзий представить пытаясь,
Творя те шедевры в едином порыве,
Глаголя нам слог непознанных истин,
Лишь быть он собой всего лишь пытался.
Вдохновенье черпая из бурных потоков,
Учился попроще сказать о великом.
Житейских проблем, переплетением истин,
Чертил натюрморт из исписанных листьев
Бумаги, впитавшей его ощущенья.
Лечил он себя от духовного гнета
Целебным настоем из забытых рецептов.
Но в целом сидел при свечах и мечтал он
Что люди поймут между строк ощущенья,
Всё то что хотел передать он потомкам:
Людей, их поступки, загадки природы,
Зеленых деревьев, неслышимый шепот.
Каркас вдохновенья размыт и прекрасен.
Бездействуя мы лишь хотим отрешенья
От мира забот и игры в человека.
Забытых творений не кануло эхо.
Всё это осталось в душе человека.
Сегодня, возможно, живется иначе,
Но в целом всё так же, всё те же идеи
Сегодня читаем и в жизнь мы играем.