***

Татьяна Петрова-Латышева
Морю

Я штормом моря страсти успокою.
Кто с ним сравнится в силе и в любви?
С тобой обвенчана, других страстей не надо,
Руками волн меня покрепче обними.

Ты мой единственный, могучий, неизменный,
Бессменно истовый, бессмертный Великан!
А я всего лишь смертная, из женщин,
Которой дар любви тобою дан.

Среди мужчин с земным непостоянством
Не отыскать мне равного тебе.
Я буду петь о голубом пространстве,
Пока живу на маленькой Земле.

А подойдя к завесе неизбежной,
Хочу в тебя уйти и в смерти стать Тобой.
Любви великой высшая награда
В единстве слиться прахом и водой!