Жизнь На Грани...

Настасья Олесандровна Приходько
Жизнь на грани между там и тут...
В полосе между чёрным и белым,
Нет, не в серости, а в сейчас,
Между временем вчера и завтра.
На несбывшейся мечте, ещё не желании.
Между сбывшимся пожеланием,
И загадочной цели миражной.
Быть везде и не где во времени,
В промежутке между здесь и сейчас.
Так стремительно в миге вспышек,
Осознания всех возможностей.
Многогранно отразясь в окружении,
Всех тех чувств человеческих...
И внутри и во вне оглядывая,
Созерцая многомерность реальности.
Между там и здесь, на черте всегда,
Возносясь и с визгом падая.
На яву и во сне как по лезвию,
Слезным хохотом и улыбкою,
Восхищаясь эхом вечности...
Что звенит и кричит в уши каждому,
Да вот слепо и глухо дитя человечества.
То живёт оно в прошлом, то в будущем.
Ограничивая себя шорами,
И страшась оказаться в вечности.
Вот так и бытует жизнь каждого,
Да, по толике, по чуть-чуть, да по ложечке...
В щель поглядывая заборную,
На границу несерости, между тем и там,
Дорожа багажем из прошлого,
Без анализа сотворенного, на эмоциях.
Да, страшна порой жизнь на грани,
Между сбывшимся и не сбывшимся...

от 30.01.2018.
© Настасья Олесандр