Рабство поневоле

Николай Филин
То, что с тобою происходит,
То происходит лишь с тобой.
Но кто-то есть, кто верховодит,
Что ты не властен над собой?

Твоим глазам никто не сможет
Свой взгляд на вещи навязать.
Но в обществе ты - тех заложник,
Кто так иль иначе богат.

Не годы станут тебя горбить,
И не неволя, не нужда.
Виновен, что с горбом и в скорби,
Твой дух, что в рабстве навсегда.
               31.01.2018