За окном играет вьюга

Владимир Костюченко 2
                За  окном  играет  вьюга.
                Пляшет  снежная  пурга.
                Бесконечен  бег  по  кругу
                Жизни  хитрая  игра.

                Не  согреет,  не  приветит
                Этот  снежный  круговерть.
                Лишь  мечта  звездою  светит,
                А  вокруг  резвится  смерть.

                Не  желаю  ни  кому  я
                Оказаться  вдалеке,
                От  жилья,   в  метель  такую,
                В  путь  ушедшем  налегке.

                В  небе  там  он  не  находит
                Животворный  свет  звезды.
                Песнь  метели,  в  сон  лишь  клонит,
                Кличет  демонов  беды.
                2018г