Ранним утром

Николай Левченко
Поражённый вновь красою, -
Как бы замер я.
Травы, крытые росою,
На заре блестят.

Птиц различных щебетанье,
Почек вспухших, цвет, -
Радует до слёз вниманье
Моих зрелых лет.

Вспомнил, как встречал я, босый,
Солнечных лучей.
Гладил белизну берёзы,
Прислонившись к ней.

Как влюблялся на откосе
Берега реки
В девушку, милашку Фросю,
В чувствах, что пылки.

Памятью, мой возраст сочный,
Волос шевелит.
Заколдован взгляд мой, точно,
Прелестью, что зрит.

Дарит радость видеть чудо
Каждая весна, -
Наслаждаться ранним утром,
Сразу после сна.