Оттенком сшедшим...

Алексей Мишустин
Оттенком сшедшим войдя в сознанье, Бликуя в свете ярилы-солнца
Луною ль полной, иль в месяц ранний, В минувших гранях в пространствах звёздных,
Вздымаясь в поле твоих объятий, Прикосновенье в сплоченьях сильных,
Под ветром буйным, дождем разящим, Под призмой капли миротворящей

Смывая воды слезой парящей Пергамент красок морозных трещин,
Открывшись былью, став сутью вещей Несущих нитей времён грядущих
Живущей столько, покуда внемлет Угодно долго, смотревшей с неба,
Не дремля ждущей явлений нужных, Вростая корнем пародой древней

Узримым оком с небес просторных Созвучьем мыслей пусть отзовётся
Сходящим словом, пусть еле слышным Прибудет образ  веками чтимый.. .
Ничтожно малый наш век имущий Живём слагая, свой путь незримый
Взростая верой и волей твёрдой Проторим тропы в путях ветвимых.. .

Сравнимый выбор дающих следствий Плечам несущим в раденье верном,
Преобладая в борьбе со скверной Любовь наполнит в объятьи цельном .. .
Природной силой свой свет несущей Дающий время для созиданья 
Душой проникшей в глубинах ждущих Присутствий вечных в сплетеньях с сущим.. .

Прошеньем стану, просить дай силы Впадая слёзно ниц на колени
Прости, помилуй в душе прискорбной Терзают мысли в грехопаденье
Прости за то, что таким я стался, Держал обиды и зла творенье
Прошу дай силы и дай терпенья Ведомой тропкой не пасть в сомненьях..

Прискорбно каясь в своих ошибках, Хотелось дважды в них не облечься,
Наставь на путь  свой источно внемля, Помолви словом не дав отречься
Останься в сердце в душе со мною, Чтоб верой твёрдой в глуби сознанья,
Чтоб созидая всю суть признанья  Внимать посильно им совладая

Пусть даже самым мельчайшим мигом Пусть в виде мелкой частицей пыли
Пусть самым тонким сеченья пульсом Качнувший импульс заветной были
Коснётся в корне глубин незримых  Где путь затерян пусть возродится
В затменье лунном в секундах мнимых Вечерней зорькой в снегах ранимых

Дающих сердцу душой привитой Ответом станет судьба прорухой
Пройдя сквозь терни дверей забытых Окрепнет волей смиренный духом... .
… … .. .
… . . . .. .

31.01.2018  19:08 Ср7708
809170711551М1361Г1331… .