Январь на исходе! Февраль на посту!

Валерия Наумова
Январская темень, январская вьюга!
Вы сто;ите впрочем, конечно, друг друга.
И вот вы уходите в месяц февраль,
Холодный он тоже и тоже не враль...

Метёт он, пронзает... Но всё же светлей!
И каждый то знает: к весне он быстрей
Всех нас приведёт, и оттают все льды,
Что зимами прочно на сердце легли...

Чуть солнышко ярче, и ночь далека...
Снега на полянах, в снегу и река.
Но запах весенний мелькнёт вдруг в лесу,
Когда я на лыжах бегу сквозь красу,

Во время зимы что повсюду легла.
Но скоро от спячки очнутся луга,
Проснется и речка, ручей зазвенит,
И певчая птица сюда прилетит...

Январь на исходе, февраль на посту,
Но март ощущаем уже за версту!