Легко и спокойно...

Вадим Малюченко
                ЛЕГКО  И  СПОКОЙНО…

                Деревья, цветы, океаны,
                И птицы, и люди, и страны
                Уходят легко и спокойно
                Из жизни моей…

                Я сам ухожу понемногу,
                В пути забывая тревогу
                И радость, печали и счастье
                Растаявших дней…

                Деревья, цветы, океаны,
                И птицы, и люди, и страны
                Вернутся легко и спокойно
                Из небытия…

                И станет понятен и близок
                Таинственный взгляд Моны Лизы,
                И будет легка и спокойна
                Улыбка моя…

                2018