Каботин

Добролена
Утро плетёт венок из ромашек,
Пряный запах цветов на лугу,
Гулёна-ветер веером машет —
Без прелести сей жить не могу.

На тычинках гераней-бедняжек
Нежатся лапочки мотыльков,
Малиновость кипрейных рубашек
Смущает под флёром облаков.

Прячется лето в тетрадный листок,
И трава шуршит под ногами.
Я торопливо запасаю впрок
Росу с голубыми глазами.

Солнце блуждает за облаками,
Рядятся ко сну стайки пташек,
Каботин прощальными бросками
Обходит последний овражек.