Перечитываешь стихи подруги и думаешь

Нина Ландышева
Евгения Оленина  http://www.stihi.ru/avtor/boni205205


            Господом подаренная встреча
            В снежных улочках Замоскворечья.
            В кружевной, морозной пелене
            Ты сегодня улыбался мне.

            Серебрился на ресницах - иней.
            Купол храма перед нами - синий.
            Колокольный лился перезвон,
            Свет лампадок, старина икон...

            Помолились вековой иконе,
            Растворяясь в праздничном каноне,
            А потом, набрав святой воды,
            Вместе мы гуляли до звезды.

            Господом подаренная встреча
            В снежных улочках Замоскворечья.
            В кружевной, морозной пелене
            Ты сегодня стал роднее мне.


***


Перечитываешь стихи подруги и думаешь, почему не сказала при жизни, что гениально пишет...

Не похвалила лишний раз? Разве стихотворение не гениальное?
она перенесла меня на сто лет назад в спокойную чудесную Россию. Без войн, в любовь и светлый церковный праздник!