Ветрами закружила осень...

Валерий Гурков
***
Ветрами тихо закружила осень,
Дождём прошла в берёзовых аллеях
И грусти пробежала полутень.
О жарком лете что-то я жалею.
Под вечер снова сгустки тьмы,
Под окнами затихла детвора.
В потугах временной войны
Прошла недолгая тепла пора.
Природе в чём-то повезло.
Повторов есть возможность.
А мне ведь как назло
Жизнь повторить - вся сложность.
Снега на голове закрасить можно,
Стать рыжим, блонди иль шатеном,
Да я не гомик, мне по натуре сложно,
Хоть и люблю все вечера грустить с Шопеном.
Ведь не прибавит это в жизни дней
И не прибавит сил, здоровья,
Хоть голову ведром ты хны залей.
Поможет только нежная Прасковья...
И как говаривал мой дед:
Мужчину красят седина и шрамы.
И завещал: Держи на взводе пистолет!
И за тобою будут хороводить дамы.
До самых тихих, скромных лет...