В объятиях метельного огня... подборка

Ирина Букреева
Февраля карусельная музыка
*
Февраля карусельная музыка
Вьётся змейкою снежной у ног.
И в метельном томлении узнана
Февраля карусельная музыка...
Мы зимы ещё стойкие узники,
Нас не пустит она за порог.
Февраля карусельная музыка
Вьётся змейкою снежной у ног.


Без устали старается февраль...
*
Без устали старается февраль,
Чтоб сбить снега в пуховые перины.
И вот однажды в тех снегах я сгину,
Метельную слагая пастораль.
Скажи, мой друг, ты вспомнишь ли меня
В объятиях метельного огня?..


Февральский вечер, розы на столе...
*
Февральский вечер,
Розы на столе.
Их аромат легчайше-невесомый.
О холодах не ведая в тепле,
В февральский вечер розы на столе.
А там метели маются во мгле,
И бьются о порог, и рвутся к дому.
Февральский вечер,
Розы на столе.
Их аромат легчайше-невесомый...


Февральские метели
*
Ветра седые -
гривы лошадей,
сплетённые в февральские метели;
схлестнутся так:
застонут даже ели,
и вздыбятся сугробы средь полей.

В  миг стихнет всё...
И кротости полна,
откуда лошадь белая одна
бредёт себе?..
А снежная земля
приветствует
подругу февраля.


Февраль. Безудержность метелей...
*               
Февраль. Безудержность метели
И пламя белое снегов...
Мы оглянуться не успели,
Как нас безудержность метели
В миг закружило каруселью,
И явью снов, и явью снов...
Февраль. Безудержность метели
И пламя белое снегов.


Ах, мороз, твои узоры...
*
Ах, мороз, твои узоры
Мне уже не разлюбить.
В зимний день раздвину шторы.
Ах, мороз, твои узоры!..
Открываются просторы,
И душа вольнА парить.
Ах, мороз, твои узоры
Мне уже не разлюбить!..


Алмазно снег сверкает вдоль тропинки...
*
Субботний вечер сказочно хорош!..
Алмазно снег сверкает вдоль тропинки.
Ты без меня и дня не проживёшь...
Субботний вечер сказочно хорош!
На танец пригласишь и вдруг поймёшь:
Мы целого с тобой две половинки.
Субботний вечер сказочно хорош!
Алмазно снег сверкает вдоль тропинки...


Среди зимы так хочется весны...
*
Среди зимы так хочется весны -
Цветенья трав и яблонева сада.
В объятьях морозной тишины
Среди зимы так хочется весны.
И небеса нам посылают сны...
О, нежности цветочная услада!..
Среди зимы так хочется весны -
Цветенья трав и яблонева сада.


Серебристою бабочкой...
*
Серебристою бабочкой
зимний день вспорхнул над снегами.
Мелькают за окном
невесомые крылышки,
искорками в глазах вспыхивают!..
И улыбаюсь мыслям своим,
А душа расправляет крылья.


Своё танцующий февраль
*
Позёмки всполохи и змейки.
Своё танцующий февраль.
Зимы дыханье, чародейки...
Позёмки всполохи и змейки.
Ворона на краю скамейки,
и мыслей длящихся спираль...
Позёмки всполохи и змейки.
Своё танцующий февраль.


Илл. из Интернета.