Вкус молчания

Аполлинария Акимова
Я так тебя жду.Жду,жду,жду.Как зверь,запертый в клетке.Хожу кругами,упираясь в один и тот же пейзаж молчания.Твоего бесконечного молчания,которое неизвестно как трактовать.Какой вкус у твоего молчания?Вкус игнорирования?Вкус пресыщения?Вкус нежелания что-либо выражать?Или вкус завороженности?Или вкус усталости?Или вкус,не имеющий вкуса?

Жду,жду,жду,когда с твоей стороны родится хоть маленькая искра,хоть один лёгонький импульс,показывающий хоть размытую картинку.Но диаграмма девственно пуста.Пульс интереса не прощупывается.Пульс интереса равен нулю,но фантастические прерии моего самообмана расцветают под копытами свободно скачущих лошадей-ожиданий.

Снег покрывает землю,снег покрывает душу,снег сверкает,снег тает.Чёрная земля будней.
День,ночь,месяц,год.Круги и квадраты забот и радостей,рамки и засовы тревог и воспалённого гнева...

И всё же я жду.Жду и смотрю.Смотрю на тебя сквозь песок времени,которое мы ласково проводим с другими.Наши карты не совпадают,наши территории далеки друг от друга,но алхимия сердец бьётся в невидимых колбах.
Всё перерождается и обновляется помимо твоей - или моей - воли.
Я чувствую это,а ты?

Молчание.
У твоего молчания вкус отрицания.
Твои авторитеты вторят один одному:сексуальных отношений не существует,женщины не существует,любви не существует.
И ты,улыбаясь,соглашаешься со всем этим.Не слушая то,что у тебя внутри,в сердце, растёт и ширится.
Вопреки этим великолепным построениям ума.Ты боишься на меня смотреть,потому что в моём взгляде ты видишь то,что твои авторитеты отрицают.То,что за пределами ограниченных концепций.Моими глазами в тебя смотрят миры,о которых ты когда-то мечтал,но боялся позволить себе веру в их реальность.Ты не хочешь разбивать привычное,уютное,понятное.Но есть силы,которые превосходят твои привычки.Эти силы смотрят на тебя спокойно и внимательно.Выжидают.Их свет холоден и неотвратим.
Не отворачивайся,смотри.
Всё возможно.
Превращайся в свет.
Возвращайся в слова.