Васильки

Виктория Левина 2
            "Васильки" - сеть ресторанов домашней кухни в Минске

В "Васильках" - столы и лавы,
на окне - узор морозный,
печи слева, печи справа,
кухни выбор грандиозный:

борщ домашний и рассольник,
set вареников в сметане,
суп с лапшою и свекольник.
А потом черёд настанет

мясу, драникам и рыбе
(то дымящих, то холодных)
под горячее "спасибо"
от замёрзших и голодных!

Час с лимоном, мёдом, мятой
с хлебом, вынутым из печи.
А снаружи - город внятный
и морозный синий вечер.

"Васильками" путь мой устлан
в этом городе зимою.
Где ни еду в Беларуси –
"Васильки" мои со мною!