Ту Би-Шват

Павел Фельдман
Идет Израильская  зима
С дождями, ветрами, непогодой,
Таят редкие снега,
Возрождается природа.

Наступил месяц Шват-
Новый год деревьев,
Сажает их и стар и млад
Согласно еврейского поверья.

Ту Би-Шват празднуют  в  труде
С семью  дарами  на столе-
С пшеницей,ячменем ,финиками, виноградом,
Инжиром,  маслинами, гранатом.

Эти плоды растут в  Израиле,
Они достояние страны,
Получившие  признанье
Евреев в незапамятные дни.