Ожидание рассвета

Лидия Таганова
 

         ~   *   ~

Припозднился закат, догорает,
Переливами алый костёр.
Горизонт смежил веки, зевает,
Спать уходит в небесный шатёр.

Пастушок-месяц гонит в ночное,
Стадо белых коней-облаков.
Ветерок засыпает в покое,
Подоткнув одеяло с боков.

До утра дремлют звёздные стаи,
Ночь слагает им новый сонет.
Вот последний куплет пролистает
И взойдёт вдохновенный рассвет.