Зима

Валентина Сомова Ти
Циклоны, метели, морозы, ветра.
Случилось, примчалась в Россию зима.
Нежданно, негаданно, но как всегда:
То снег, то мороз, ну и просто: беда.
Привыкли, что дождик, что плюс в декабре.
И что на планете живут все в тепле.
Хотелось бы так вот всю зиму прожить.
И печь не топить, и с углем не дружить.
Но вот у природы другой календарь.
Отмерить морозов России в январь.
Посыпать снежком от Москвы до Урала.
Ну что же кому то и этого мало.
Тогда и в Сибири добавим снежка,
Востоку – морозов, покрепче ледка.
Дороги засыпать, задуть, замести.
Чтоб нашу Россию не сразу найти.
Но наша природа нас любит всегда.
Мы выдержим зиму, растопим снега.
Мы любим морозы, и нам потеплей
Не надо погоды, ты в это поверь.