Суперлуние

Павел Рупасов
            
           ****

Жёлто-красная огромная Луна!
Близко-близко…  можно дотянуться.
Почему же в голове война?
Как знаменье… Рад я обмануться!

Но тревога часто входит в дом души –
Не сломалась бы в повозке спица!
Кто-то вновь считает тихо  барыши…
Думаешь в ночи… опять не спится.

Ох! Какая грозная висит Луна!
Мир скрипит. Что будет, человеки?
Жизнь так беззащитна и одна!
Кто рецепт напишет для аптеки?

Трудно жить во время перемен, судьба!
Плещемся, скулим, не понимаем…
Вновь стоим на перепутье у столба,
А куда пойдём… пока не знаем!