Природа

Валентина Сомова Ти
Тайной завораживает лес.
Шелест листьев, где – то крик совы.
В чаще слышен громкий сучьев треск.
Под березкою растут грибы.

На полянке средь берез и сосен
Чудо красное над зеленью висит.
Эти ягодки  с ладошки в рот свой бросим
И водою родниковой освежит.

Да творит природа, что тут скажешь.
Меж деревьев снова виден гриб.
Ягоды, грибы кладем в лукошко.
Наполняем очень быстро, в один миг.

Нагулялись, надышались на природе,
Отдохнули на опушке у берез.
И пора идти домой уж вроде.
Только жалко уходить от грез.