Дышит в окна морозом зима

Валентина Сомова Ти
Дышит в окна морозом зима.
Укрывает под снегом деревья.
Полновластной хозяйкой она
К нам в дома заползает сквозь щели.

Красотой белоснежной своей
Всю округу окрест распушила.
И на реках, озерах мосты
Без труда и затрат замостила.

Только в северных наших краях.
Это зимнее время природы.
Одевает нас в шапки и шубки.
Утверждая и зимние моды.

А мороз с каждым днем все сильней.
И рисует на окнах узоры.
Только знаем и верим что скоро.
К нам заглянет весна на просторы.