Материнство

Ирина Ню
Он привёл меня в комнату,
Наполненную женщинами и детьми:
Это я - много веков и тысячелетий назад,
Это я - в бесконечности будущих дней.
В чем мое предназначение?
Смогу ли я стать примером для своих дочерей?
Я бросаю взгляд
На маленькие стрельчатые окна
Под потолком:
В них лунное свечение,
Пролитое в центр комнаты
Белым густым молоком...
Вот та, чья сила в том,
Чтобы "отдавать и получать любовь".
Она выросла.
Другая - порхает меж кроваток,
Светя очаровательной улыбкой.
И каждый ребёнок мне немного знаком...
(Меня учили, что чужих детей нет).
Я укачиваю каждое дитя,
В теле которого течёт моя кровь,
И рассказываю сказку
Со счастливым концом.

Irina Nu, Январь 2017

#irinanu #irinanusinov #irinanusinova #обнаженныемиры #иринаню #стихи #поэзия #поэтесса #материнство #stihi