Бабушки строже, чем мамы

Татьяна Велесова
А бабушки нынче очень упрямы,
А бабушки нынче строже, чем мамы -
Не балуют внуков своих,
Гоняют, несчастненьких их.
И щедро пинки раздают,
Чтоб их не сожрал уют,
Чтоб лень не забрала в плен
И душу не тронул тлен.