Анатомия лжи

Астра Лир
Ложь — это эгоистичное желание человека, самому попасть в зону удовольствия (в Рай), оставив ближнего своего, одного, в Аду неведения, и в тех условиях, которые ему самому, казались трудными и не комфортными.
Ложь — это желание человека, в условиях засухи, тайком выпить, оставшуюся для двоих, воду, либо, в условиях голода, тайком, съесть, оставшуюся на двоих, пищу, оставив ближнего своего, обманутым, жаждущим и голодным.
Ложь, направлена не на то, чтобы уберечь своего ближнего от боли, а на то, чтобы обезопасить самого себя, от не комфортной ситуации, скрывая при этом, от самого себя и от всех, своё истинное, непривлекательное лицо.
Ложь — это маска, за которую боится заглянуть, прежде всего, сам её обладатель.

Другие произведения вы можете прочитать на моём сайте, перейдя по ссылке: http://poznai-sebja.ru
Дорогие друзья! В магазин «Тональ» г. Красноярска поступила моя книга «Путь к себе. Кто мы?»
Кому интересно — спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина +7 (391) 282-83-55