Происхождение любви

Наталья Дехант
Не любят  бесконечно из вины,
Не маются душой из чувства долга.
Любовь не знает меры и длины
В свободе только.

Не могут полюбить из пустоты.
Не приведи, Господь, из несвободы.
И даже от небесной красоты,
Бывает, сломя голову, уходят....

Любви зерно не всходит от угроз,
От вежливости или в благодарность.
До нас на свете так заведено-
Любовь рождают чистота и святость.

Не любят оттого и потому-
Все поводы ничтожны, как предлоги.
Любовь не продается никому,
И ни к кому за деньги не приходит.

Любовь не получают шантажом,
Истерикой, проклятиями в спину,
Втыкаемым по рукоять ножом
В нее же, неответившим Любимым.

Нельзя любви сюжет надиктовать-
Не пишется святое под диктовку!
Я повторяю снова и опять-
В любви от безысходности нет толку!

Так пусть минует каждого из нас
Обязанность любить по принужденью.
Любовь рождает беспокойство глаз,
Скользнувшее искрою Откровенье.
 
И не она, а мы- ее должник!
Она подстережет нас и не спросит,
Что думаем о ней, смешные, мы.
Любовь ломает льды, границы сносит!

Так не люби меня с теченьем дней
За то, что обещал или был должен....
Зови меня, Родной, родной своей
За то, что просто не любить не можешь.

1.02.2018