Счастье

Кая Романова
Закончилось счастье:
Все главные слова сказаны,
Безлюдные улицы окрашены красным,
И вряд ли наступит красивое завтра.
Настольные лампы погасли,
Бумага больше не чувствует пасту,
Слово "прекрасно" сменяет "напрасно".
Выбрасывать боль из сознания в массы
И верить страстно –
Взгляду никогда не быть уже ясным,
Линия жизни становится смазанной,
Бриллианты снова оказались стразами,
Сбитая с толку словно камазом на трассе,
В седативном сне как в опиумном экстазе,
Процесс деградации чешет от фазы к фазе,
Абстинентный синдром, никотиновые запасы –
Слово "напрасно" сменяет "прекрасно".
Отсутствие всякой обратной связи,
Замкнутая система одной обреченной мрази –
Виной всему фразы –
Снаружи чистые, изнутри - грязные,
Вслух сознательно сказанные,
Словно без страха перед отказом,
Не без риска окончания сказки,
По счастью отчаяние контрастом.
Рву в молчании связки,
Не придавая правду огласке.
Прошу у бога подсказки,
Застыли у нашей судьбы развязки:
Либо отмазки,
Либо фиаско,
Либо усилие воли и смена краски.
Примирения маски:
Неверие растворяется в ласке,
И снова прекрасно,
Подавляем чувство опасности,
Закрыли глаза и на все согласны.
Закончилось счастье –
Конец рассказу,
Но мы с тобой ему неподвластны.

28/01/17