Снег

Евгения Евгеньевна Вавилова
С неба россыпь резанной бумаги
Снова одевает города,
Покрывает  долы и овраги,
Тает след вчерашний навсегда...

Ветер дикий, словно обезумев,
Забросает белым конфетти,
Тысячей снежинок образуя
Поутру сугробы на пути.

Ноги вязнут в их телах обмякших,
Как в болоте белом ледяном,
И земля покрыта настоящим
Дорогим, мерцающим ковром.