Время собирать камни

Нина Степ
День рожденья – всё же – праздник!
Если пять, то он – проказник;
Если десять, то с утра
Суетится детвора;

Если двадцать – ты с вопросом
К зеркалу бежишь скорей;
Если тридцать – вся в заботах –
Собираешь вновь друзей;

Коли сорок – мудрым взглядом
Обведёшь свою семью:
Всё о'кей, и все тут рядом,
Слава Богу, что живу!

В сорок пять настало время
Свои камни собирать –
Кому – радость, кому – бремя…
Я ж хочу тебе сказать:

Сад камней твоих прекрасен –
Постарайся разглядеть:
Путь далёк ещё, но ясен –
Можно многое успеть.

Можно многое увидеть,
Повстречать и помечтать.
Среди тех камней устройся
Отдохнуть и созерцать.

Там, небесных сфер касаясь,
Музыку услышь в себе,
И по утру, не прощаясь,
Возвратись к родной Земле.

Звёздный Дом теперь построен –
Перекрёсток всех дорог.
На семи ветрах вселенских
Он не будет одинок.

В океане звёзд несметных
Станет верным маяком –
И тебя, и близких смертных
Приютит тот славный Дом.

Там горят дрова в камине,
Дремлет чутко Домовой,
Там февральские метели
Заметают путь земной.

Вьюга ночью бушевала,
А, на утро – всё бело,
И янтарным светом солнце
Заглянуло там в окно.

Под тулупчиком уютным
Там в ногах свернулся кот,
Вкусно пахнет свежим хлебом…

Это в будущем. Вперёд!


Нина Степ 02.2018
Фото из интернета