Мокрыми крыльями осень взмахнула

Элен Горина
Памятью летней в веках расписался пожухлый листок..
Стылая осень мотает в клубок свой положенный срок..
Плотными шторами серый туман занавесил поля..
С грустью вздохнула уже замерзая, сырая земля..

Сбросило небо набрякшее слякоть свинцовых небес -
Стонет под тяжестью неба упавшего девственный лес..
Жижится грязью дорога.. стремится заплаканный край
Плавно сквозь рваную осень пролиться в затерянный рай..

Скромно нагими ветвями берёзки прикрыли свой стыд..
Слёзы хрустальным ручьём и на осень не скрыли обид -
Ветер беспутный охальник девчонок бесстыдно раздел..
В страстном томлении всех поцелуем воздушным согрел..

Скучные улицы дремлют, повсюду лишь слышится лай
Громкий, собак надоевших..скотина понуро в сарай
Скрылась..и птицам уже не найти долгожданный уют..
Мокрыми крыльями осень взмахнула..
                свой ищет приют..