День погас

Иван Есаулков
День погас. Опускается вечер.
Расплескался в полнеба закат...
Люди смертны, а мир юн и вечен:
Лес и поле, гора и река.

Умирают деревья и травы,
Горы рушатся, сохнет река,
Только мир не умрёт величавый,
Он живёт, обновляясь в веках.

Как песчинки, стираются годы,
Гаснут звёзды в космической мгле,
И уходят в забвенье народы,
Те, что жили на нашей земле.

Только мир в нашем веке двадцатом
Беспокоится: будет ли жить?
Людям хочется... яростный атом
Покорить и заставить служить!

1983