Не сотвори...

Алексей Орехов-Старший
Ввергает в отчаянье времени ток,
И всё не приходит никак просветление,
Пора подводить невесёлый итог –
На смену иное грядёт поколение.

Да только ведь новый не нов человек –
Достиг хоть какого умиротворения,
Глядишь, и, забытая было навек,
Вернулась эпоха кумиротворения.

Талантом не вышел, зато патриот –
Какая нужна вам ещё сублимация?
Он выучил недругов всех до и от,
Уверенно кнопки дистанции мацая.
 
Он с памятью предков впитал, что нельзя,
Что можно, родными гордясь поднебесьями,
И, пусть небесам даже мило дерзя,
Не сможет увлечься идеями бесьими.

Но знает – Карпаты, Кавказ и Памир
По праву, всегда и не зря были нашими,
Не зря нам ниспослан всесильный кумир,
Не зря нас улыбками дарит монаршими...


1 февраля 2018,
Москва