Укушенный собакой

Александр Апарцев
Голодный пёс напал на человека
И ногу прокусил вдруг до крови.

Целитель предложил —
"Возьми край хлеба,
Им кровь с ноги стерев, пса накорми!"

"Нет, — человек ответствовал, —
Наградой
Послужит угощенье злому псу!
Узнав о том, другие будут рады
Всей сворой откусить мне ногу всю!"
                _______
   
Подобно и злонравие в сердцах людей —
Коль угождать ему, становится сильней!

Но и целитель прав в суждении своем —
Любовь поможет справиться со злом!