Квадраты двора

Сергей Кобзев Липецк
Двор на Крупской –
Сплошная галактика…
Каникулы и летний день, -
Я всегда перенастраиваюсь…
У моей сестры такая коса, -
Пройди три квартала
Не сыщешь
Бронзу такую звучащего ручья.
Три подъезда в маленьком домике, -
И вот они несколько красавиц
На летнем солнышке
Чистят свои невинные перышки…
Двор не всегда только
Солнце встречает,
Во дворе иногда идут серые дожди.
Как фон на бромпортретовых
Фотографиях…
Низкие карнизы на Крупской, -
Но до них не достать,
Даже если на цыпочки встать,
Промахнуться своими крыльями,
Царапнуть каракули
Своего нарисованного двора…
Я своим двором выстрадан, -
Двор мой ставит тавро на меня.
На веки вечные, -
Навсегда…