ПрофЕссор ПлЕйшнер. -Швейцария...

Михаил Кривоногов
("17 МгновЕний Весны".-Явочная Квартира.)
       ***********
ПоливАет БОГ цветы из ЛеЙКИ...
И игрАет СЧАСТЬЕМ, как ФАКИР.
Там КузнЕчики, стрекОзы и "ЖалЕйки"...**
И красИвый, чУдный ДЕТСКИЙ МИР-!

 ...СлОманы Законы РавновЕсия-!
   "ОчерЁдность" вызывает ШОК-!
    Музыка Весны и...МРАКОбЕСИЕ-!
 ...Где-то ПЛОХО. Там же- ХОРОШО-!

Отворите "Дверь в ИСКУССТВО",-ГРАЖДАНЕ-!
Там найдЁтся...!- КладовАя ТеМ-!
РАДОСТИ, ТЕПЛА, УЮТА,- кАждому-!
Солнца и ЗЕМЛИ там ХВАТИТ ВСЕМ-!

 ...ПлЕйшнера сгубИла...ПЕРЕМЕНЧИВОСТЬ-!
   -Под "Лекала" Чувств* не "подогнать"-!
 ...ЗлОбный ВзглЯд и...Некая ЗАСТеНЧИВОСТЬ-!
  -(У ИнтеллигЕнтов.)- Не отнЯть...
...
Не удАстся "вЫжечь" всЁ из ПРОШЛОГО-!
Силой не удАстся...ПреломИть-!
Если БЫЛО что-то В НАС...ХОРОШЕГО,-
-Этого ВОЙНОЙ не ПОГУБИТЬ-!!!
   Л.И.С. 31.01.2018г.(12-40.)
**- "...Где-то ЖалЕйка плА-а-чЕт..."
-Слова из ПЕСНИ...