Джульбарс

Лидия Волынец
Акростих

Собаки людям преданы вполне,
Они под пули шли не за медали.
Бойцы подразделений на войне,
А с поля боя раненых спасали.
Команду исполняя, гибли сами,
Атаку танков заслонив сердцами.

В бою сломить смогли врагов коварство.
Отменный пёс – обычная дворняга –
Искал взрывчатку, мины и снаряды.
Нам не забыть отважного Джульбарса!