форма

Илья Будницкий
Ещё не формулу, но форму
заклятья подбирает маг,
она суха, подобно корму
для кошек или для собак,
но в ней, внутри, - хрусталь и влага,
ликует Гамлет, гибнет Яго,
и всюду торжествует свет... -
А в мире исчезают тени,
как стрелки счастья у мгновений,
огонь исчисленных комет.

И сам он еле виден в профиль,
как будто форму Мефистофель
подкинул картою с руки,
и вся игра — цепочка следствий,
а не спасение от бедствий,
и не течение реки.