О возвышенном и низменном

Юрий Маркевич
На склоне дня мечтаю я о будущем далёком.
Мне эти думы не дают уснуть до самого утра...
А мысли всё приходят о возвышенном, высоком,
И... о грудастой стюардессе из соседнего двора.

Не стоит одиночество топить в угаре винном,
Но хочется, порой, забыть всё  "подшофе"...
А мысли в голове моей о чистом и невинном,
И... о прекрасных ножках продавщицы из кафе.

Приятно рассуждать о тонкостях искусства,
Почти совсем не трогая запретные границы...
А мысли заполняют душу о высоких чувствах,
И... о роскошных формах милой проводницы.

Когда философов я вспоминаю величайших,
То не могу поверить, что они земного не хотели...
А мысли возникают о материях тончайших,
И... о соседке голой, что лежит в моей постели.

Слаб человек! Он грешен в своих думах и делах.
Плоть побеждает мысли о высоком неизменно.
Так было раньше. В наших так останется веках.
И в будущем всё это повторится непременно!