Духовная пища

Павел Соха
За Ним несметными толпАми
Народ ходил, ловя посыл
Он исцелял людей словами,
Кто исто верил в Его Мир.

Велико ж было изумленье,
Когда Он к сёстрам в дом входил
Вся в суетном приготовленьи
Одна сестра, готовя пир,

Для Гостя пищу стряпать стала
Напитков разных череду
Сестру Марию звать устала
Чтоб помогла нести еду.

Мария ж села у Христа
У ног и внемлет мудрым мыслям
Всем существом моля Посла
Не уходи, ещё не чиста.

Ещё не искренна с Тобой,
И свет мне дорог твой Духовный
Пред будущей моей судьбой
Будь мне отныне благосклонней.

Но Марфа, старшая сестра,
С надрывом сердца вопрошает
"Ты помогать сейчас должна",
К печи Марию зазывает.

Что, мол, беседой влечена,
Забыла Гостя сытно встретить
И накормить его должна
Марии ж нечего ответить.

Она, по мудрости своей,
Необъяснимым повеленьем
Духовну пищу, светоч дней
ЦенИт как золото мгновений.

И говорит Христос для Марфы:
"Печешься много ты, сестра,
Еда забудется до завтра
Для Духа пища - никогда".