Парень из лихих девяностых

Владимир Кормильцев
С непокрытой головой
Ходит парень «деловой»,
Знаменит в родной округе
Лютой силой половой.

А ещё он знаменит
Тем, что был за это бит,
Но и с мордою разбитой
Сохранял достойный вид.

С виду парню двадцать лет,
Сверху кожа и вельвет,
А внутри буграми мышцы,
Чтобы все глазели вслед.

А ещё чего внутри -
Ты попробуй, разбери,
Если парень слов без мата
Скажет два, от силы три.

В двух словах - не рассказать,
Как его растила мать,
Как учили в первом классе
В книжке буквы узнавать.

Как спустя немного лет
Влез он в кожу и вельвет?
Не поймёт вопроса парень,
И не выдавит ответ.

Ну и ладно, «деловой»!
Ты гуляй, пока живой.
Коли нет прямой дорожки -
Обойдёшься и кривой.

Каждый твёрдо и давно
Выбрал что-нибудь одно:
Кто хомут несёт на вые,
Кто-то лезет в «деловые»...

Что позорнее в России?
Всё едино. Всё равно!

2001 год.

(фотоиллюстрация автора)