Предчувствие весны...

Николай Дик
       ****

Послезавтра,
       но не позже,
быстроногие метели
на себя потянут вожжи
по велению капели.
Птичий след зарёй багряной
запятой, тире и точкой
разбежится за румяной
по заснеженной сорочке.
Под напористым влияньем
переменчивой погоды
кружевное одеянье
выйдет к вечеру из моды.
Через пару дней,
             не позже,
как по щучьему веленью,
станем снова в день весенний
на три месяца моложе.

      ***