Думай о хорошем

Наталия Луговец
Когда проснешься, думай о хорошем
И Богу помолись - оно придет.
И солнца луч к тебе пробьется тоже
Сквозь серых туч ненастный хоровод.

Светлеет день, смотри, сбегает темень,
Ей места в жизни не давай совсем.
Дай делу ход, решение - проблеме,
И по молитве Бог поможет всем.

Плохому настроенью воспротивься,
Прочь убежит, а мир, покой придет.
Читать Писанье Божие стремися,
И вера снова крылья обретет.

Прости, кто причинил страданья муки,
Путь совершай, хоть это нелегко.
И только так переживешь разлуки
С тем, кто ушел, остался далеко.

Оставят люди? Бог не оставляет!
Обидят? Пламя мести погаси.
Ведь не огнем пожары заливают,
В смирении прости и отпусти.

И не забудь простить себя при этом,
Не дай себе ошибки повторять.
Воспользуйся библейским ты советом -
Коль Бог простил, тебе ль себя карать?

И пусть еще пугают перемены -
Но ты иди, меняй судьбы пути.
С утра жди лишь добра ты неизменно,
Оно уже от Господа летит:

Он чад Своих любимых не бросает,
Всегда им помощь свыше подает.
Заветным словом силы укрепляет
И непременно к цели приведёт!


« Сам сказал: “Не оставлю тебя и не покину тебя”» (Евр. 13:5).