Про фигурное катание

Игорь Шептухин
Я на коньки встал нынешней зимой,
Разрыв в годах до этого - лет тридцать.
Тряхну-ка потихоньку стариной,
Мне Плющенко в подмётки не годится!

А бабы на пруду кричат:"Мужчина! Ну, Вы крут!"
И взглядами зовут к себе моментом.
Я с барского плеча дарю им свой тройной тулуп
В обмен на вопли "бис" и сантименты.

В поту я, как в пекарне хлебопёк,
Верчусь волчком в волчке до опупенья.
Известно - мастерство ведь не пропьёшь:
Я с детства на коньках, как сколопендра!

Гляжу, кого бы из толпы мне взять сейчас на вальс,
Чтоб преподать урок в спортивных танцах.
А мысли в голове летают:"Сколько же тут вас?!"
И некоторым хочется отдаться.

Нашёл кандидатуру срЕди баб,
Твержу:"Учить Вас буду по методе!
Я в ней собаку съел, как Петипа!
И даже не одну, пожалуй. (вроде.)

Какой на Вас блестит, мадам, шикарный медальон!
Забудьте всё и всех к чертям! Нас - двое!
В тепле, как правильней упасть на спИну и на лёд,
Нам надобно в теории освоить..."

Ей было не дано сие понять,
На мой призыв она, увы, начхала...
А это ведь была не трепотня,
Ну, кто теперь, блин, выступит в Пчёнчхане?!


Изображение взято из интернета