Чудесный снегопад

Антонида Харчевникова
Как будто выстирали город,
И накрахмалили его.
Он свеж и чист, и снова молод,
В нём даже дышится легко.
Всё сделал это снегопад,
Он завалил нас белым-белым.
Я слышала, что воробей был рад,
С утра чирикал он так смело.
Синица весело свистела,
Хотя морозно по утру,
А ей до этого нет дела,
Встречала радостно зарю.