На тонких орбитах объятья...

Докучаев Евгений
               
А ты ведь умеешь летать?!
Но суть потаённую прячешь...
И душу твою не видать
на вспышку, и как-то иначе.

Другим повествуешь: Строка –
лицо твоё, праведный Боже.
А суть свою, только слегка,
холсту доверяет художник.

По-мастерски, в узкий проём
заходишь, как б-род-ишь, вникаешь…
Мы Матери вечно поём,
какая младенца ласкает.

Вселенная – толика – миг,
как сдвиг твоего восприятья!
Слова управляют людьми
на тонких орбитах объятья!