Трон покинул зимней власти!

Амир Русланов
Трон покинул зимней власти,
Подуставший дед январь...
Говорит с утра всем здрасте,
Новый зимний государь!

Друга зимнего встречая,
Март поздравил февраля...
По весенним дням скучая,
Когда был он у руля!

Про себя под нос бормочет,
Эх весна не за горами...
За спиной зимы хохочет,
Обходя мороз дворами!

Мол остался месяц только,
И тогда прощай февраль...
Мыслит март в уме без толка,
Глядя в солнечную даль!

А февраль ему с улыбкой,
Еле слышно прошептал...
Если будешь думать шибко,
Я тогда  устрою бал!

Загляну весной к вам в гости,
Вместе с ветром как всегда...
Если строить будешь козни,
Против зимних дней, весна!

01.02.2018.