Я научилась просто ничего не ждать

Зумрад Махмудова-Изумруд
Я научилась просто ничего не ждать,
Когда фальшивят звуки изо рта.
И многое смогу уже я различать,
А преданность почувствую из ста.

Я научилась слушать просто темноту.
И тишина уже не сильно бьет по рту...
В сердцах я вижу нежность,красоту...
Почувствовать сумею и его беду.

Я научилась не смотреть в глаза
Те,что мне улыбаясь,подло лгут...
Я раньше просто,за руку держа,
Пыталась сохранить,-за что умру...

Я научилась тихо отпускать людей...
И научилась вновь прощать себя.
И стала я,наверное,мудрей,
Свое сердечко больше не губя.

Я полюбила небо и его мечты;
И ветерок,гуляющий саду;
Не рвать уже красивые цветы;
Одолевать судьбою данную беду...

Я научилась просто ничего не ждать...
Но так же небо я тихонечко молю.
И обязательно еще начну мечтать
С людьми,которых очень я люблю...