Не всегда

Алексей Черепановв
Не всегда везёт по жизни счастью
Тут несчастье по кругу с косой
Ходит машет, будто бы ненастье
Зазывает в милый отчий дом

Взял подушку и за ней погнался
Она тут отмахивалась так
Весь в пуху, но отогнал не счастье
Во рту, что творится не пойму

Всегда сделать, то чтоб лучше было
Легче же беду предотвратить
И узнать заранее, что будет
В этой жизни горе закопать

Но конечно всё тут не узнаешь
Ведь на всех, жучки не вставишь в грудь
Информацию же фильтровать тут надо
И передвижение, маршрут

Но, что можно сделать в этом мире
В чём наука нынче же сильна
Попытайся быть счастливым в мире
Ведь смекалка для чего дана.